Notre expertise au service de votre performance

Matériels de boucherie et de laboratoire

Total produit : 22

Coupe-légumes et éplucheurs

Coupelégumes MOD. 2004 -2016 – TOP

Indispensable dans chaque cuisine, idéal pour couper, émincer, faire des cubes, faire des lamelles, râper, effiler… d’une large gamme de produits comme : légumes verts, fruits, pain, fromage, chocolat, fruits secs…

Fabriqué en acier inoxydable et alliage spéciale, il est doté de protections qui empêchent aux lames de tourner quand la poignée est levée ou quand le couvercle est ouvert.
Très pratique, il réduit notablement les temps du process.
Quelques exemples :
cubes de pommes de terre 10×10 : 300 kg/heure ;
allumettes de pommes de terre : 250 kg/heure ;
pommes de terre, concombres et carottes en petites tranches : 150 kg/heure ;
légumes verts effilochés : 150 Kg/heure.

Eplucheurs à oignons PLC 4 – PLC 8 – PLC 5 – PLC 20

La machine à éplucher les oignons électrique est fabriquée entièrement en acier inoxydable et elle est dotée des dispositifs de sécurité les plus modernes.

La version CE, en conformité aux normes de sécurité de la Communauté Européenne, est équipée d’un panneau de commande électrique avec une carte électronique 24 volt, d’un micro-interrupteur de sécurité, soit sur la porte, soit sur le couvercle, et d’un bouton saillant rouge d’urgence et de fin travail. La machine est dotée d’un réducteur de vitesse avec une transmission par courroie et la courroie multi grip est silencieuse, sure et simple à régler.
Le couvercle en polycarbonate transparent permet a l’opérateur de contrôler le process.
Le dispositif de décharge automatique et de charge d’eau Ø 50 mm et le disque sont recouverts d’un granulaire très fin avec une rotation plus lente de 20% que l’autre.
La nouvelle porte et sa poignée sont faites d’un matériau spécial résistant de nylon 6 PV 30% appelé Akulon.

Eplucheurs de pommes de terre PL 4 – PL 8 – PL 5 – PL 20

L’éplucheuse électrique est entièrement fabriquée en acier inoxydable et elle est dotée des dispositifs de sécurité les plus modernes. Conformément aux normes de sécurité CE , la machine est dotée d’un micro-interrupteur de sécurité, soit sur la porte, soit sur le couvercle, et d’un bouton saillant rouge d’urgence et de fin travail.

Un couvercle ultérieur transparent permet à l’opérateur de contrôler le process.
Le disque en acier inoxydable ou en carbone de silicium (sur demande) garantit une opération parfaite.
Dispositif de décharge automatique et de charge d’eau Ø 50 mm.
La machine est dotée d’un panneau de commande électrique avec une carte électronique 24 volt, de pieds à fixer sur le plancher, d’un réducteur de vitesse avec une transmission par ceinture.
La ceinture multi grip est silencieuse, sure et simple à régler.

Hachoirs

Hachoir moulin rapé TG 12 –TG 22

Hachoir équipé d’un moulin râpe fonctionnel pour les fromages durs, pain, biscuits et fruits secs.
Le corps et la bouche de la machine sont en en aluminium poli et le module de hachage est en acier inox, obligatoire pour la version CE.

Bouche de Ø 56 mm.
Réducteur avec engrenages à bain d’huile.
Le hachoir est doté d’une plaque an acier inox trou de 6 mm et de couteau inox à aiguisement automatique.
La partie de la râpe est caractérisée par : bouche en aluminium poli, rouleau en acier inox, grille inférieure de protection et micro-interrupteur sur le presseur.

Hachoir réfrigéré TCR 22 -32

Le hachoir entièrement construit en acier inox AISI 304 est équipé d’un système de sécurité et d’un moteur auto-ventilé, construit avec des engrenages à bain d’huile.

La machine est conforme à toutes les normes européennes et internationales concernant l’hygiène et la sécurité : elle permet à l’opérateur de travailler la viande à basse température afin d’éviter les bactéries et de maintenir inchangé l’aspect et la qualité nutritionnelle de la viande.

Le système de hachage se compose d’une plaque et d’un couteau en acier inoxydable, d’une trémie amovible qui permet un nettoyage facile avec un chiffon humide.

Même si la machine n’est pas utilisée régulièrement, il n’est pas nécessaire de démonter la bouche et de la placer dans le réfrigérateur.

La machine est également équipée d’un compresseur, d’un thermostat et d’un gaz réfrigérant qui n’a aucun effet néfaste sur l’environnement.

La machine est également disponible avec un couvercle en option pour l’isolement de la bouche pour maintenir inchangée la température de la viande hachée et éviter tout contact avec les agents externes.

Moulin rapé GRL

Structure et bouche en aluminium poli.

La machine est équipée d’un rouleau en acier inox et d’une grille inférieure de protection.

Dotée d’un micro-interrupteur sur le presseur.

Conforme aux normes CE sur la Sécurité.

La version CE est équipée avec un frein moteur.

Utilisée pour râper du fromage, du pain, des fruits secs et des biscuits, trouve sa place idéale dans les supermarchés, les cafétérias et les restaurants.

La machine peut être nettoyée dans toutes ses partis avec un chiffon humide.

Hachoir TC12AI-22AI

Le corps et la bouche de la machine sont en en aluminium poli, et sur demande la machine peut être équipée de groupe de hachage en acier inox.

Bouche de Ø 56 mm, réducteur avec engrenages à bain d’huile.

Le hachoir est doté d’un système entreprise : plaque en acier inox, trou de 6 mm et de couteau inox à aiguisement automatique. Trémie en acier inox.

Hachoir TC12P-22P

Les hachoirs TC12P-22P sont constitués d’une carcasse, d’un groupe de hachage, d’une cuvette et d’une trémie en acier inoxydable.
Les machines sont dotées d’un inverseur de marche (optionnel pour le TC12P et standard pour le TC22P), et d’une carte électronique 24 volts.

Facile à utiliser et à nettoyer puisque le groupe de hachage peut être démonté.
Toutes les parties peuvent être nettoyées avec un chiffon humide. Instruments idéales pour le hachage de la viande en général, ils peuvent être dotés de trois entonnoirs et d’un arrête-hélice qui constituent un équipement idéal pour ensacher les saucisses.
Correspondant aux normes CE sur la Sécurité.

Hachoir TC 42

Hachoir entièrement construit en inox, avec trémie de grande capacité complète de micron de sécurité et groupe de hachage en acier inox pour la grande production. 

La machine peut être prévue pour le banc, ou sur demande, dotée de chariot. 
La trémie peut être enlevée pour faciliter et accélérer les opérations de nettoyage, pendant lesquelles, le système de sécurité désamorce toutes les fonctions de la machine, en détectant l’absence de la trémie. Le système de hachage est composé de cette manière: hélice, couteau, plaque et volant.

Hachoir TCB 22 -32

Structure en alliage fondu complètement recouverte en acier inoxydable AISI 304. Moteurs auto ventilés avec emploi intermittent, réalisés avec quatre engrenages an acier trempé, fermés dans une boite étanche à bain d’huile.

Trémie et cuvette pour la viande inoxydables. L’option du micron sur la trémie, sur demande, comporte un cou d’entrée plus large Ø 76, et une trémie avec dispositif de protection de la main et micron de sécurité, qui garantit une augmentation de la production à l’heure de 35%.

Par une simple rotation d’une poignée on obtient le débrayage du groupe de hachage entièrement en acier inox AISI 304. Les machines peuvent être nettoyées dans toutes leur parties avec un chiffon humide.

SÉCURITÉ : en conformité avec les normes européennes et internationales. Moteur et commandes avec protection IP 68, dotés d’inverseurs de marche, bouche et entrée conformes aux normes CE. Appareil de classe 1. Avec carte en basse tension 24 V avec davier baïonnette ferme bouche.

Hachoir TCQ 22 -32

Hygiéniques, robustes et faciles à nettoyer.
Structure en alliage fondu complètement recouverte en acier inoxydable.
Moteurs auto ventilés.
Réducteur de vitesse réalisé avec quatre engrenages an acier trempé, enfermés dans une boite étanche à bain d’huile.

Trémie et cuvette pour la viande inoxydables.
Par une simple rotation d’une poignée, on obtient le débrayage du groupe de hachage.
Les machines peuvent être nettoyées dans toutes leurs parties avec un chiffon humide.
Sécurité : en conformité avec les normes européennes et internationales.
Moteur et commandes avec protection IP 45, dotés d’ inverseurs de marche, bouche et entrée conformes aux normes CE.
Appareil de classe 1.

Mélangeur

Mélangeur de viande en acier inoxydable IMP 301 – 501 – 502 – 1002

Notre gamme de mélangeurs a été imaginée pour mélanger les différents types de viandes et elle permet de satisfaire les exigences les plus variées en matière de production.

Avec des capacités variables de 30 à 100 kg, les mélangeurs sont disponibles en version une ou deux pales.
Les dimensions réduites et la structure complètement en acier inoxydable font de ces mélangeurs les solutions idéales pour des petits et moyens utilisateurs qui disposent d’espaces limités.
Les dispositifs de sécurité, qui répondent complètement aux normes CE, ont été réalisés avec un soin extrême, en considérant la dotation en série de commandes en basse tension et des micro-interrupteurs d’urgence sur le couvercle de la cuve.
Les différentes phases de la production sont facilitées par des solutions techniques d’avant-garde qui sont :

– le renversement de la cuve pour le vidage à la fin du travail ;

– le bouton « impulse » qui permet le renversement de marche pour obtenir un meilleur mélange ;

– les pales qui peuvent être extraites pour simplifier les opérations de lavage à la fin du travail.

Poussoirs

Poussoir LT7 – LT14 horizontal ou vertical acier inoxydable

SAP

Extrêmement solides, faciles à manier et à utiliser, les ensacheuses manuelles en 4 modèles de 7-14 lt horizontales et verticales, munies de quatre entonnoirs différents, représentent vraiment la solution optimale pour la préparation des saucisses de toute espèce.

Le cylindre an acier inoxydable 18/8 AISI 304, le piston en aluminium pour les aliments avec une garniture spéciale, la crémaillère an acier rectifié, les engrenages de précision et les détails mécaniques assurent un fonctionnement parfait, une meilleure performance et une durée de vie très longue.
Les ensacheuses disposent de deux vitesses et quatre entonnoirs interchangeables pour différents types  de saucissons.

Poussoirs hydrauliques en acier inoxydable

Les poussoirs hydrauliques verticaux en acier inox sont utilisées pour le travail de la viande de porc et la viande bovine.

La commande à genou et le régulateur de vitesse du piston permettent une grande liberté et un dynamisme à l’opérateur lors du travail d’ensachage.

Le chargement se fait par le haut pour tous les modèles, en tournant et en bloquant le cylindre en position vertical, avec un dispositif de sécurité.

Le cylindre amovible et réglable facilite les opérations de nettoyage.

Equipés de 4 roues pour un déplacement facile et 3 entonnoirs en acier inoxydable: 12, 20, 28 mm, ils sont conformes aux normes CE en matière d’hygiène et de sécurité, et les parties électriques sont enfermés dans une boite étanche IP56.

Poussoirs économiques LT 3 – LT 5 – LT 8

Très robuste, ayant une structure de soutien compacte en acier, un mécanisme, des engrenages de réduction et multiplication de la course du piston en métal pour faciliter, soit les opérations de remplissage des sacs, soit les opérations d’extraction du piston.

Tuyau en acier Inox AISI 304 spécial pour les aliments, crémaillère en acier, support en nylon pour le piston couvercle et garnitures du piston en matériel plastique spécial pour les aliments.

La machine standard comprend quatre entonnoirs de remplissage de dimensions diverses pour tout type de produits à remplir.

Scies à os

Scie à os 1550 – 1830 HP1 aluminium

Une gamme complète de scies à os composée de deux modèles (mod. 1550 et mod. 1830).

UTILISATEURS : boucheries, poissonneries, restaurants, industries de la viande et du poisson congelé.

HYGIÉNIQUES, SOLIDES ET FACILES À UTILISER : machines en conformité avec les normes hygiéniques internationales.

Corps machine en métal fondu fini par vernissage au nitre ou anodisé.

Plan du travail en acier inoxydable, tension lame enregistrable, portionneuse de coupe incorporée. SÉCURITÉ : en conformité avec les normes européennes et internationales.

Moteur enfermé dans une carcasse avec protection IP 65.

Carte de sécurité basse tension 24V (norme N.V.R.) incluse.

Scies à os 1650 – 1860 – 2080 – 2460 – 3160 Acier inoxydable

Extrêmement solides, sûres, faciles à manier et à utiliser, les scie à os inox en cinq modèles SO 1650 –

SO 1860 – SO 2080 – SO 2460 – SO 3160, représentent les machines idéales pour la manipulation de tout types de viande, fraîche ou surgelée.

Nos scies à os peuvent être utilisées dans les boucheries et dans les industries de la viande, aussi bien que dans les poissonneries, les restaurants…
Construites entièrement en acier inox AISI 304, les machines sont dotées de pousse-viande et de portionneuse.
Pour garantir la plus grande sécurité, conformément aux normes CE, les machines sont dotées de systèmes de sécurité électriques et mécaniques : tableau de commandes 24 Volt et parties électriques parfaitement étanches.
Elles peuvent être dotées d’une table coulissante sur demande.

Trancheurs

Trancheur électrique à gravité 195 A – 220 A – 250 A – 275 A – 300 A – 350 A

Base en aluminium.
Couvre-lame, assiette, cloison mobile en aluminium protégé par une oxydation anodique (non oxydable).

Arbre porte-lame monté sur un roulement à sphères.

Moteur de type professionnel ventilé.

Lame professionnelle, tempérée, rectifiée et chromage à chrome dur.

Presseur : en aluminium protégé avec oxydation anodique ou matériel Vedril.

Trancheur électrique vertical 250 SC – 300 SC – 350 SC – 370 SC

Réalisée en alliage d’aluminium avec moulage en coquille, la surface est entièrement polie et anodisée. Elle est dotée de réglage de coupe de haute précision de 0 à 16 mm et affûteur supérieur fixe de série. Le plateau monté sur roulements à billes facilite le glissement.

Elle est équipée avec lame en acier trempé chromé, disque protège-lame fixe et chariot avec bloc  mécanique voile de série sur les modèles CE professionnel.

La machine est disponible soit en version charcuterie (S), soit en version avec le plateau à viande (C).

Attendrisseur INT

L’attendrisseur, avec ses 180 micro-coupes par décimètre carré, coupe les fibres, en attendrissant la viande sans la ruiner.

Il peut être utilisé pour attendrir les tranches de viande crue ou cuite, mais son utilisation n’est pas appropriée pour la viande congelée ou avec de l’os.
La machine, dotée d’une transmission à engrenages et de couteaux en acier inox aisément amovibles, est conforme aux normes CE sur la sécurité.

La machine est entièrement réalisée en acier inox Aisi 304, elle est facile à nettoyer et ne demande pas d’entretien particulier.

Cutter MOD 2013 LT 3 – LT 5 – LT 8

Imaginés et réalisés en conformité avec les normes européennes pour la certification CE, ils sont depuis plusieurs années d’une grande aide dans les cuisines professionnelles.

La cuve est distancée du moteur pour ne pas chauffer les produits.

La vitesse du couteau est de 1400 tr / min, avec un dispositif «pulse» et de freinage dans les versions de 5 et 8 litres.

Pratiques, en effet, ils peuvent hacher, couper, homogénéiser des quantités de produits en réduisant notablement les temps du travail dans la cuisine. Sûres car ils disposent des commandes à basse tension 24 Volt, un micro de sécurité sur le couvercle et deux micro-interrupteurs de sécurité sur la cuve.

La structure est en aluminium anodisé, la cuve en acier inoxydable et le couvercle en polycarbonate transparent.

La machine est dotée de lames aiguisées en acier inoxydable.

Lames forés pour mélanger en option.

Hamburger machine PHR 100 – 130 – 150

Imaginée pour les boucheries, les restaurants, les tables et les hôtels, la Bifteck Suisse “PHR” 100 – 130 – 150 est hygiénique, facile à utiliser et à nettoyer.

L’opérateur comprime la viande grâce à une poignée, dont le retour ouvre automatiquement le presseur et favorise l’extraction du steak haché.
La machine permet a l’opérateur de préparer un steak haché avec un diamètre de 100 – 130 – 150 mm, qui est éventuellement empaqueté avec du papier cellophane alimentaire.
Tous les matériaux, qui sont en contact avec la viande, sont en acier inoxydable ou en alliages alimentaires et répondent donc à toutes les normes hygiéniques alimentaires.

Contact

Fabrice Dupont
Directeur technique
Fax : 40 83 88 80
fdupont@ema.pf
Madeline Froment
Responsable administrative
Fixe/Fax : 40 83 88 80
mfroment@ema.pf

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